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2021年1月13日 (水)

節約でも絶品【豚こまともやしの旨ソース炒め】10分で簡単

ランドセルの最後について

いろいろアドバイスありがと燒烤到會

海外になんて思いつきませんでしたし

メルカリとかでも良いのですねー

小さいランドセルにしてもらう

くらいしか浮かびませんでした(笑)

それすら

あとどーしたらいいのよ

ってなりますしね、、

さて今日はもやしの日

我が家では

もやしは

昔からソース炒めが好きです

オイスターソースも好きですが

中濃ソースで味付けすると

甘みと旨みと

スパイシーさも加わって

ご飯が止まりません^ ^

ここに卵を絡めるのも

めっちゃおいしいです^ ^

包丁もいらないし

安上がりなので

休日ランチにもオススメです^ ^

ランチにするなら

卵もプラスして

三蔥醬!!

良かったら作ってみて下さいませ^_^



【材料】2〜3人分 ⏰10分

・豚こま切れ肉……300g

・もやし……1袋

・ごま油……大さじ1

・粗挽き黒こしょう……各少々

・中濃ソース……大さじ3

・顆粒鶏ガラスープの素……小さじ1

【作り方】

① もやしは洗って水気を切る。

♦︎ 水洗い不要のもやしでも、私は洗う派です。匂いを流すため、、

② フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。



③ Aを加えて混ぜ合わせ、もやしを加え1分弱、フライパンをあおりながら炒める。黒こしょうをふる。




もやしを炒める時間は

1分くらいがベストだと思います^ ^

時間が経つと水気が出てくるので




 

シャキシャキうまうまです^ ^

すごくご飯が進みます????

気に入ったレシピの保存は

 

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